分散登校3日目

分散登校もいよいよ3日目。今日のC班の登校で、1巡目が終わります。

みんな、きちんとマスクをしていますね。

1年生のアサガオの鉢も、今日でみんなの分が出来上がりました。職員室前に行儀よく並んでいます。これからの成長が楽しみです。観察カードにも記録しました。種の形をよく見て、上手に描けています。

3年生も種を観察していました。こちらは虫眼鏡を使って観察、定規で種の大きさなども測って記録していました。学年が上がると、観察もより科学的になります。

勉強はもちろん頑張っています。

小雨交じりのお天気でしたが、雨が止んだ間隙をついて外遊びをする学年も。体を動かすのが大好きな子どもたち。思いっきり動いて、体も心もリフレッシュ!

11:30下校です。交通事故に気を付けて、安全に下校してください。
 明日から2巡目の分散登校になります。また友達と会えるのが楽しみですね。