国際理解委員会より

国際理解委員会より、11月の活動を紹介します。

国際理解委員会の活動が学校のみんなにどれだけ知られているか、アンケートを取りました。

5年1組と6年1組の国際理解委員会メンバーが実施しました。

毎朝、各クラスを順番に回り、質問に手を挙げて答えてもらいました。写真は、1年1組と1年2組で実施した時のものです。

アンケート結果は、今月(12月)、新聞にまとめる予定です。お楽しみに!

世界のことを紹介する新聞づくりは、11月は5年3組と6年3組の国際理解委員会メンバーが担当しました。

タイトルは、「世界のクリスマス新聞」です。サンタクロースのふるさと「フィンランド」のほか、各国のクリスマスについてまとめました。

図書室前の掲示板に貼ってありますので、みなさんぜひ見に来てくださいね。