分散登校5日目

B班の分散登校2巡目です。今日も、大勢の児童が元気に登校しました。
 1年生が算数の勉強をしています。
  なかよしあつまれ
 教科書の絵を見て、同じ仲間を見付けて数を数えたり、個数を比べたりしていました。身の回りにある数や量に関心をもって、楽しく算数を勉強していきましょう。
  種をまいたアサガオへの水やりも忘れません。
 2年生も算数を頑張っています。こちらはずいぶんと難しい計算でした。

2けた+2けたの計算です。しかも繰り上がりもあります。ブロックを使って考え、位をそろえて丁寧にノートに書き、間違えないように気を付けながら計算していました。みんなよく分かったかな?

下校前、教室を掃除している児童もいます。学校を大切にしようという心の現れです。
 そして、下校。

見守りボランティアの方も来てくださいました。また来週、元気な笑顔を見せてくださいね。