6年生 卒業お祝い献立&熱いメッセージ

3月16日(木)
 卒業式を明日に控え、学校中が卒業式ムード絵文字:キラキラでいっぱいですが、本日の給食も、卒業をお祝いする献立でした。

絵文字:食事 給食メニューは、赤飯 ・ 赤魚の粕漬け焼き ・ れんこんとごぼうの金平 ・ ゆば入りすまし汁 ・ いちごのケーキ ・ 牛乳です絵文字:食事 給食
 6年生にとって、小学校で最後の給食絵文字:キラキラ。もりもり食べまくった人絵文字:笑顔 ・ しみじみと味わって食べた人絵文字:泣く・・・それぞれ想いで給食の時間を過ごしたようでした。
 最後に、6年生より給食を作ってくれた調理員さんへ、返却された容器に熱いメッセージが添えられていました。

メッセージを受け取って調理員さん達はとても感激していました絵文字:キラキラ。中学校でも、たくさん食べて、またまた伝説絵文字:良くできました OKを作ってくださいね絵文字:笑顔