なかよしランチ⑤! 給食現地調査

7月11日(月)
 今日は、栃木県教育委員会と栃木市教育委員会のみなさんが本校を訪問されました。
 訪問いただいた皆様は、本校の食育推進の取り組みについての説明を聞かれた後、給食の時間には、各教室での配膳の様子や、日惜ホールでの『なかよしランチ』の様子を見ていただきました。今日のなかよしランチは、早いもので5・13・21班のみなさん!おいしく楽しくいただきました。

本日のメニューは、パインパン・冷やしうどん・ちくわの磯辺揚げ・野菜のごま醤油和え・牛乳でした。とても暑い絵文字:晴れ日だったので、冷やしうどんがさっぱりおいしかったです。
 最後に配膳の様子がすばらしかったこと、なかよしランチでの会食は、上級生が下級生に優しい言葉をかけながら楽しく食べていること、学校内の元気いっぱいのあいさつに感動したことなど、たくさんのお褒めの言葉をいただいくことができました。調理員さんたちのチームワークのよいお仕事ぶりも見ていただきました。
  大変お世話になりました。