校内持久走大会

11月15日(水)、朝の内はやや肌寒さもありましたが、好天に恵まれ、校内持久走大会が開催されました。
 子どもたちは、業間の時間や体育の時間、この日のために練習に励んできました。これまでの成果を十分発揮できるよう、一人一人がとてもよく頑張りました。

1年生は初めての持久走大会、650mを走り切りました。

2年生は去年と同じ距離、1年前の自分を越えられたかな?

3年生は距離が長くなりましたが、最後まであきらめません。

4年生は全体の最初のスタート、緊張の中よく頑張りました。男子で大会記録も生まれています。

5年生も去年より走る距離が伸び、1590mとなりました。苦しみながらもゴールを目指します。

そして6年生。小学校最後の大会です。自分の体としっかり向き合い、最後まであきらめずに走ろうとする姿に清々しさを感じました。

どの児童も練習の成果を十分発揮することができました。さらに、自分が走っている時だけでなく、友達の走りに精一杯の応援を送る姿も感動的でした。児童一人一人が頑張り、大成功の持久走大会になったと思います。

また、当日はたくさんのボランティアの方にお手伝いいただき、安全に実施することができましたし、大勢の保護者の皆様の温かい御声援をいただきました。ありがとうございました。保護者の皆様の御協力に感謝いたします。