5年運動大会

感染症の影響で実施できなかった運動会。それに代わり、今週から来週にかけて、各学年の運動大会が実施されます。スローガンは「元気100倍中央小 今日は君たちがヒーローだ!」

今日は、その幕開けとして5年生の運動大会が開催されました。

開会式で大会の趣旨を確認し、めあて達成を目指します。

準備運動もばっちり、競技に向けて各クラスとも気合が入ります。

最初の競技は徒競走。クラスのプライドをかけ、勝利を目指して全力でトラックを駆け抜けました。

続く競技は綱引きです。腕がちぎれんばかりに力の限り、声を合わせて力を一本の綱に集中させます。

次の団体種目は玉入れ。赤、青、白の玉が、青く澄んだ空に吸い込まれていきました。
 そして、いよいよクライマックス。クラス全員リレーのスタートです。

抜きつ抜かれつの緊迫した展開。最後までレースの行方は分かりません。自然と声援にも力が入ります。
 そして最後は、
  先生チームも加わっての選抜リレーです。

容赦なしで先生チーム圧勝!でも、かなり脚には来ていたみたいです。
 いつもと違った形での実施でしたが、子どもたちの生き生きと活動する姿が随所にみられ、たいへん感動的な大会でした。クラスや学年の絆を、一層深めることができました。