2年生 第二公園へ行こう!

4月22日(木)
 2年生は生活科絵文字:虫眼鏡の「春絵文字:キラキラのまちをあるこう」の学習絵文字:鉛筆で、第二公園に校外学習に出かけました。交通絵文字:車に気ををつけて、列を作って安全に歩いて行きました。

第二公園では、たくさんの『春絵文字:キラキラ』を見つけ絵文字:虫眼鏡ました。藤棚の藤の花絵文字:キラキラもきれいに咲いて絵文字:笑顔いました。

見つけた『春絵文字:キラキラ』のたからものは、よ~く観察絵文字:虫眼鏡してワークシートにメモ絵文字:鉛筆します。

花が色とりどりに咲いていて、みんな一生懸命に絵文字:虫眼鏡見つけた『春絵文字:キラキラ』ワークシートに絵文字:鉛筆書き込んでいました。

第二公園で、たくさんの『春絵文字:キラキラ』を見つける絵文字:虫眼鏡ことができました。