令和2年度卒業式

本日、めでたく83名の卒業生が、本校を巣立っていきました。卒業生、ご家族の皆様、教職員のみの参加ではありましたが、温かく感動的な卒業式でした。

担任に先導され、卒業生が入場します。会場は、祝福の大きな拍手に包まれました。

本日のメイン、卒業証書授与。「小学校を卒業したことを証する」全員堂々と証書を受け取りました。

「別れの言葉」も練習どおり。6年間の学校生活での懐かしい思い出、お世話になった全ての人への感謝、そして、未来への夢と希望を語りました。
  最後に、正面に一礼して・・・
 いよいよ、卒業生退場!

もう、担任は先導しません。自分の足で、未来に向かって力強く一歩を踏み出します。
 本校で学んだ山本有三先生の教えを胸に「たった一人しかない自分を  たった一度しかない一生を」大切にしながら、それぞれの進学先で、一人一人が自分のよさを輝かし出し、充実した中学校生活を送ってください。
 ご卒業、おめでとうございます。絵文字:笑顔