家族参観日 お世話になりました。

11月5日(土)
 今日は『絵文字:キラキラ家族参観日絵文字:キラキラ』 絵文字:晴れ好天に恵まれて、たくさんのみなさんに来校していただきました。
 2校時は、体育館で全校集会。合唱部の発表からスタートしました。すてきな歌声に癒やされました。
 続けて、ネットワークとちぎの小林先生を講師に「栃木中央小学校のあゆみ」では、明治6年の日惜舎から栃木尋常小学校、栃木第一・栃木第二尋常小学校の時代を経て、今の栃木中央小学校となったことなどを教えていただきました。
 そして、6年生による「群読」。元気な声が体育館に響きました。

3校時は、各学級ごとに道徳や親子学習を行いました。
 4校時は、1年生は国語、2年生は生活科のおもちゃ大会、3年生は国語、

4年生は総合的な学習の時間で宿泊学習のまとめを、5年生は体育マットの発表会、6年生は持久走大会の試走を行いました。

子どもたちもよくがんばりました。絵文字:笑顔 保護者のみな様、家族参観日のご協力、ありがとうございました。