2年生 Happy Halloween!!

10月25日(月)
 今日は2年生絵文字:キラキラの3クラスで、アリアン先生絵文字:星の外国語活動絵文字:キラキラありました。
 5時間目には、2年3組の教室から元気な絵文字:笑顔声が聞こえてきました。大型テレビで、外国のハロウィン絵文字:重要の様子を紹介してもらったら、ハロウィン絵文字:重要に関係する言葉を教えてもらいました。「ジャック・オー・ランタン絵文字:笑顔」や「スケルトン絵文字:重要」、「モンスター絵文字:急ぎ」みんな元気に絵文字:良くできました OK答えました。

それでは、さっそくアクティビティ絵文字:キラキラ。帽子をかぶった人にカードを引いてもらい「What`s this? Action!! 」で、ジェスチャー絵文字:星をして当ててもらいます。

それではグループでやってみましょう。みなさん「黒猫」や「ゴースト」になり切っています。ジェスチャーも絵文字:良くできました OK上手。発音も絵文字:良くできました OK上手。盛り上がっています。

最後に、アリアン先生からお土産に『ハロウィン・マスク絵文字:キラキラ』をいただきました。
  「Happy Halloween!!」
 とても楽しい絵文字:笑顔外国語活動絵文字:キラキラになりました。