学校 運動会、無事終了!

今朝は、曇り空の下での登校でした。
 天候悪化の心配はありましたが、朝6時に花火が打ち上がり、いよいよ運動会本番です。
 今回は、児童の健康管理を第一に考え、雨天時バージョンのプログラムで進行しました。
 教職員がブリーフィングを行い、円陣を組んだ後、

6年生の鼓笛演奏による入場行進が始まりました。

開会式では、赤白両応援団長による宣誓でスローガンを唱和したり、運動会の歌を歌ったりしました。

ラジオ体操の後は、応援合戦が繰り広げられました。

そして、中・高・低学年の表現や各学年の団体種目、栃三小の伝統的種目である「郷土のリズム」と「栃三小和楽踊り」を行って昼食となり、午後は、個人走と紅白対抗リレーを行いました。

結果は、871点 対 956点で、昨年に引き続き、白組が優勝しました。
 ご参観くださいました皆さん、そして、片付けを手伝ってくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。