秋季大運動会

秋晴れの中、栃木市運動公園陸上競技場で、秋季大運動会を開催できました。

初めての陸上競技場での運動会、コロナウイルス感染症予防対策を十分に施しながらの実施ということで、乗り越えなければならない壁がいくつもありましたが、職員、そして児童一同、「全力出して 三小魂 ~あつい心で 燃え上がれ~」のスローガンのもと、一丸となって取り組みました。準備や片付けなど、PTA本部役員様の多大な御支援も賜り、ほぼ、予定どおり運動会を実施することができました。
一人一人が主役。どの児童の姿も、とても輝いていました。
子どもたちにとって、この運動会という行事を経験したことが、成長につながるかけがえのないものになってくれればと思います。御協力くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。