学校 校庭開放&ヤオハン寄贈品。

今朝は、冷え込みの厳しい春の朝でした。
 朝の校地巡回中に、霜柱が立っているのを見つけました。

学校では、朝の職員清掃の後、学びのすがたの仕上げや、学年・学級事務を行いながら過ごしました。
 また、午前中にお知らせした校庭開放には、午後、親子や兄弟などで利用する様子があり、過ごし方の約束を守り、午後4時には帰路についていました。
 さらに、同じく午後に、以前にお知らせがあったヤオハンからの寄贈品が届きました。

家庭科やクラブの調理で使う雪平鍋10個と、掲示物作成等で活用できるラミネーター、そして、音楽の指導等で活用できるマグネット付き教示用鍵盤ハーモニカです。
 4月から、有効に活用させていただきます。ヤオハン様を始めとするご協力くださった地域の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。