夏休み、職員も研修を頑張っています。
午前中は、学力向上コーディネーターの先生をお招きし、研修を行いました。
学力調査結果を分析し、本校の強みと課題を知り、学力向上改善プランを立案するのが目的です。

グループでの話合い。

本校の学力の定着について、学力向上コーディネーターの先生から多くのお褒めの言葉をいただきました。その中で、県や市の平均と比べてと比べて、平日の睡眠時間が多い、平日のテレビ利用が少ない、朝ご飯をしっかり食べているなど、御家庭の取り組みがしっかりなされていることが、はっきりと分かりました。
学校でも、子供たちの良さをさらに伸ばし、課題を解決できるように、今後も取り組んでいきたいと思います。

午後は、栃木東中学校において、第2回小中一貫教育合同研修会がありました。

部会ごとの話合い

全体会

重点目標を達成するために、活発な話合いが行われました。それぞれの先生方が、タブレットを用いて、今までの取り組みを共有したり、話し合ったことを発表したりしました。GIGAスクールへの対応も、小中連携して進めています。