終業式・表彰

本日、3校時、晴天に恵まれ、校庭で第2学期終業式を行うことができました。

2年生児童代表の言葉。
2人とも、しっかり発表をすることができました。

校長先生からは、「聴く」「凡事徹底」についてどうだったかお話がありました。
6年生を中心とする児童の頑張りの素晴らしさ、また、3学期「挨拶」「聴く」をさらに頑張って欲しいことも話しがありました。
全校生が、大変素晴らしい態度で式に臨めました。さすが、三小の子どもたち、2学期の成果があらわれた式でした。

次に、児童指導主任の話です。
「命」を大切に ①感染症対策の徹底 ②トラブル回避 ③交通安全 についてお話がありました。しっかり守って、楽しい冬休みにしましょう。

最後には、表彰です。

素晴らしい青空の下、大きな拍手が校庭に響きました。
いろいろな場面で、活躍をしてくれた子どもたち。表情は、とても晴れやかでした。

今日で、長かった2学期も終わりです。それぞれが、めあてに向かってよく頑張った2学期でした。保護者の皆様、地域の皆様、さまざまな御協力本当にありがとうございました。
安全に気をつけ、楽しい冬休みをお過ごしください。