栃三小キッズパークが行われました!

9月9日、10日は、県内で人気のクラフトビールが大集合するイベント

「蔵フト麦酒ウォーク2023」が嘉右衛門町で開催されました。

大人だけでなく子供たちにも楽しんでもらうため、

本校敷地内で「栃三小キッズパーク」が行われました。

PTA役員様、三小サポーターズの皆様、朝からご準備くださりありがとうございました!

体育館ではフリーマーケットやリボン作成が行われました。

子供たちは買い物体験やオリジナルのリボン作りができて、とても嬉しそうでした。

校庭には「とち介ふわふわハウス」がやってきました!

参加した子供たちは、普段の学校と異なる様子を見て、大興奮です!!

「キックターゲット」や「ストラックアウト」では、スポーツ自慢の子供たちが腕を振るっていました。

サングラスのハンターから逃げる「逃走王」。

保護者の皆様、暑い中ご協力頂きありがとうございました。

地域の皆様のお陰で、子供たちは貴重な体験をすることができました。

10月28日に行われる「三小祭」でも同様の催しを準備頂けるとのこと、

本当に有難く思います。

今後も地域とのつながりを大切にし、さまざまなイベントができますよう

変わらぬご理解・ご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます!