学校 鼓笛引継式&4~6年授業参観・懇談会。

今朝は、青空が広がる中、朝日を薄雲が覆い、肌寒い中での登校でした。
 学校では、オープンタイムに、体育館において、伝統ある鼓笛隊を6年生から5年生に引き継ぐ「鼓笛引継式」を行いました。
 始めに、6年生が、最後となる「アフリカンシンフォニー」のすばらしい演奏を披露し、代表児童が引き渡しのあいさつをしました。

次に、指揮棒や楽器の引き継ぎを行い、5年代表児童が、引き受けの決意表明を述べました。

最後に、5年生が演奏した「ドラムマーチ・校歌」は、初々しさを感じました。

6年生、一年間ご苦労様でした。5年生、責任と自覚をもって、しっかりと引き継いでいきましょう。
 さらに、5校時には、4~6年生の授業参観と懇談会が行われました。
 たくさんの保護者の皆さんのご参観をありがとうございました。