鼓笛引継式

本日5校時、鼓笛引継式を行いました。

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置の対策により、本来の形での演奏はできませんでしたが、三小の伝統を引き継ぐ、立派な式になりました。

6年生の最後の演奏と、代表の言葉。

思うように練習できない中でしたが、全体が一つになった心のこもった素晴らしい演奏でした。とても立派でした。

続いて指揮棒、楽器の引き継ぎです。

感染症対策で楽器を消毒してから、引き継ぎました。

5年生に、楽器と共に、6年生の思いが引き継がれました。

5年生代表の言葉。今回は、練習が思うようにできず演奏できなかったけれど、しっかり6年生からの教えや今までの伝統を引き継ぎたい、次の発表の機会に向けて、心を一つに頑張りたいとと発表がありました。

校長先生からも、三小の伝統を今後もしっかり引き継いで欲しいとお話がありました。

保護者の皆様の見守る中、天気にも恵まれ、とても立派な鼓笛引き継ぎ式を行うことができました。

多くの御参観ありがとうございました。