読書週間③

6月20日(月)~6月24日(金)の一週間、読書週間でした。

「りんごの会」による読み聞かせは、23日(木)に4年生と6年生、24日(金)に2年生と5年生に行いました。

【4年生】 『しゃっくりがいこつ』『おじいちゃんのおじいちゃんのおじいちゃんのおじいちゃん』などを読んでくださいました。

【6年生】 『ぼくがラーメン食べてるとき』『青の洞門』(紙しばい)などを読んでくださいました。

【5年生】 『かわいそうなぞう』『そうだ村の村長さん』などを読んでくださいました。

【2年生】 『牛方とやまんば』(素話)『どうぶつえんのおいしゃさん』を読んでくださいました。

図書委員のメンバーも、1年生~3年生への読み聞かせ(紙しばい)や休み時間・昼休みの当番のお仕事に大活躍の1週間でした。

本は、心の栄養と言われています。これからも本をたくさん読んで、心がぐんぐん成長してくれることを願っています。