学校 縄跳び練習板完成(PTAバザー収益金より)

今朝は、真っ青な冬空が広がる下での登校でした。
 6年生がいない班でしたが、ほぼ全員の児童がマスクを着用して登校してきました。ご家庭における声掛けと徹底をありがとうございました。
 学校としても、行事や集会、縦割り班清掃を中止するなどの対策を講じながら蔓延防止に努めています。
 そのような中、体育の時間には、体育館や校庭において、縄跳びの練習が盛んに行われています。その用具の一つである縄跳び練習板が古くなってきたため、この度、11月に行われたPTAバザーの収益金より資材を購入させていただき、技能員の手作りにより、4台の練習板が完成しました。

近日中に、お披露目をして、2台は体育館で、残り2台は校庭で活用させていただきます。ご協力をありがとうございました。