今週の学校

2学期が始まって第2週。
1単位時間あたり、5分短縮になりましたが、今週も、児童は毎日元気いっぱいでした。
登校の様子です。
班長さんを先頭に、しっかり一列で登校しています。

学校に入って、昇降口付近です。

きちんと手指消毒して、校内へ。オンラインでの健康チェックにより、密にならず、教室に入ることができています。
毎日の保護者の皆様の御協力、ありがとうございます。

下校前の3年生、消毒作業の様子です。自分の机、椅子をアルコール消毒しています。

授業の様子です。どのクラスも、いつも通り集中して授業に取り組んでいます。
タブレットを活用しての授業も、どんどん進めています。

5,6年生は、委員会活動も頑張っています。どの委員会も、自分たちのやるべき事にしっかり取り組んでいて、さすが三小の高学年生です。
写真は、栽培委員会。
葉ボタンの種をポットに植えました。

国体のためのベコニアが届き、栽培委員さんが植えて水やりをしています。

児童のメッセージを入れました。ベコニアのきれいな花が、国体の選手を応援してくれるといいですね。

他の委員会の頑張りは、また後日…。

伸びてしまった雑草も取りました。校長先生や業務員さん、スクールガードリーダーの中田さんが、雑草刈りや芝刈りをやって下さいました。

下校の様子です。

昇降口が密にならないように、学年やクラスごとに時間帯を変えて下校しています。
みんなきまりを守って歩いています。

緊急事態宣言下ですが、この1週間、みんなよく頑張って過ごしていました。
来週も、元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。