学校 4年学級活動&三小祭実行委員会①

今朝は、曇り空で蒸し暑さを感じる中での登校でした。
 学校では、2校時に4年2組、5校時に4年1組において、学級活動「おやつの食べ方」を、養護教諭と学校栄養士が指導者となって行いました。

自由な時間が多くなる夏休みを前にして、ペットボトル1本のジュースの中に入っている砂糖の量を計算したり、おやつのカロリーから食べる量を考えたりすることを通して、おやつの食べ方について学ぶことができました。
 また、午後7時からは、11月17日(土)に行われる三小祭PTAバザーについての実行委員会を第2音楽室で行いました。

実施計画を確認した上で、各委員会ごとに分担された担当業務について話し合いました。
 当日は、ぜひ、たくさんの方々にご来場いただき、楽しいひとときを過ごしていただけるよう、準備を進めていきたいと思います。