新任式・始業式

本日、少し風が強かったですが、校庭で新任式と始業式を行うことができました。

まずは、新任式。

新任の先生からの御挨拶をいただきました。

6年生児童代表のあいさつ。

風の強い中でしたが、しっかりはっきりお迎えの言葉を発表することができました。

新しく来られた先生方、よろしくお願いします。

転入生の紹介もありました。

早く慣れて、みんな仲良く過ごしましょう。

続いて始業式。

まずは、担任発表です。

校長先生からの発表を、みんな集中して聴いていました。どきどきしている様子が伝わってきました。

続いて、6年生代表児童の言葉。

最高学年としての決意が感じられました。立派に発表できました。

最後に、校長先生のお話。

凡事徹底を続けること、自分のめあてを達成すること、ピンチをチャンスに変えることのお話がありました。

風のある中でも、みんなしっかり話しを聴きことができていました。さすが三小の子どもたちです。

6年生が、式の準備や片付けを率先してやってくれました。最高学年としての今後の活躍も楽しみです。

令和4年度も、自分のめあてをしっかりと持ち、めあてに向かって頑張っていきましょう。