給食週間最終日

本日は、給食週間最終日。
お昼休みに、給食感謝の会を実施しました。コロナ禍ですので、人数を絞っての実施です。
代表児童が、調理員さん代表にお礼の手紙とお花をお渡ししました。
本校の給食室で東中学校の給食も作っていますので、本日は、東中学校代表生徒も来校し、一緒に感謝の気持ちを伝えました。

少人数の給食感謝の会でしたが、調理員さんにも喜んでいただけました。
調理員さんも、今後も給食をおいしく作っていきたいと話してくださいました。

今週の給食委員会の活躍です。
給食時、今週のメニューを考えてくれた5,6年生を校内放送で発表しました。

給食委員会のおすすめの本の紹介。

給食クイズの掲示。

給食委員会の児童が、工夫を凝らして様々な活動をしてくれました。

栄養士の先生も、常に栄養のバランスのとれたメニューを考えてくれています。栄養士の先生のお話では、今週のリクエストメニューでは、特に、「ラーメン」と「いもフライ」の残菜が少なかったそうです。みんなが大好きなメニューなのですね。

これからも、いろいろな方が関わってくださり、おいしい給食がいただけることに感謝の気持ちをもって給食をいただきましょう。