文字
背景
行間
学校ニュース
給食週間
1/25~29は、給食週間です。給食に関わってくださっている方々に、感謝の気持ちをもったり、給食の意義や食べ方のマナーを見直す場を作ることで、よりよい給食にしていったりする目的で行っています。
調理員さんへお手紙を書いたり、給食に関する標語を作成したり、全児童が行いました。
給食委員会も大活躍です。
本日は、給食委員会で作成した動画を、各クラスごとにオープンタイムに視聴しました。
動画の題は「三小の給食について知ろう」です。調理員さんの紹介や調理員さんの仕事について、また、給食で気をつけていきたいことなど発表しました。
工夫を凝らした動画に、全校生は釘付けでした。
最後は、給食委員の呼び掛けで、調理員さんへの感謝の気持ちを唱えていました。
お楽しみの給食の時間。
本日の給食。メニューは、ラーメン・いもフライ・海藻サラダ。
今週のメニューは全て、5・6年生が考えています。
給食委員会の児童が、校内放送でメニューの紹介をしました。
各教室では、給食委員の発表を、おいしく給食をいただきながら、静かに聞いていました。
明日の給食も楽しみですね。
調理員さんへお手紙を書いたり、給食に関する標語を作成したり、全児童が行いました。
給食委員会も大活躍です。
本日は、給食委員会で作成した動画を、各クラスごとにオープンタイムに視聴しました。
動画の題は「三小の給食について知ろう」です。調理員さんの紹介や調理員さんの仕事について、また、給食で気をつけていきたいことなど発表しました。
工夫を凝らした動画に、全校生は釘付けでした。
最後は、給食委員の呼び掛けで、調理員さんへの感謝の気持ちを唱えていました。
お楽しみの給食の時間。
本日の給食。メニューは、ラーメン・いもフライ・海藻サラダ。
今週のメニューは全て、5・6年生が考えています。
給食委員会の児童が、校内放送でメニューの紹介をしました。
各教室では、給食委員の発表を、おいしく給食をいただきながら、静かに聞いていました。
明日の給食も楽しみですね。