持久走大会走路整備

昨年度は、中止になった持久走大会ですが、本年度は、学校内で行うことになりました。
そのため、走路の整備が必要です。
PTA本部の皆様、また、三小サポーターズの皆様が、快くお力を貸して下さいました。
10月16日(土)朝8:00~アスレチック広場付近、また、駐車場、北舎の東側等、持久走大会で走路になるところを整備していただきました。

地面を平らにする重機も借りてきて下さいました。
三小サポーターズ会長森川様、PTA会長森戸様の御挨拶。

作業の確認の後、いよいよ作業開始です。
校庭の砂場の砂をトラックに乗せて運びます。何往復もして下さいました。

会長さんが、岩舟の石材屋から、トラックで砂利を2回も運んで下さいました。
少しずつ砂利を落とし、みんなで、平らにしていきます。平らにした上から、砂を入れ、固めていきました。

12:00過ぎまでかかる大仕事でした。
お陰で、走路がとてもきれいになりました。
PTAの方々の素晴らしさを改めて感じた一日でした。
本当にありがとうございました。

本日の走路の様子です。

雨も降り、しっかり固まっています。
とても、走りやすくなった走路です。

今までは、コロナ禍で中々思うように体力作りもできなかったかもしれませんが、この走路で、子どもたちは、自分の走力を思う存分伸ばせることと思います。
是非体力を付けて、健康な体を作って欲しいと思います。