学校 給食週間が始まりました。

今朝は、真っ青な冬空が広がる下での登校でした。
 学校では、久し振りに6年生が登校し、活気が戻ってきました。
 しかし、インフルエンザ罹患者や発熱等で欠席している児童が複数名いるため、蔓延予防策をもうしばらく続けていくことにしました。
 また、全国的に、1月24日を『給食記念日』とし、この日から1週間を『全国学校給食週間』としていることから、本校でも、本日より、給食や調理員さんへの感謝の気持ちを育て、食育を推進することを目的に、『給食週間』の取組を始めました。
 昇降口前に、調理員さんの紹介や標語を掲示したり、校内放送で呼び掛けたりしました。

先週の土曜日の朝、校庭巡回中に、校舎西のエノキにとまっている猛禽類ハイタカ(タカ目タカ科)と出会うことができました。