学校 2回目の家庭訪問。

今朝は、春の青空が広がっていましたが、徐々に雲が広がってきてしまいました。
 学校では、臨時休業2週目を迎え、学級担任による2回目の家庭訪問を実施しました。
 今回は、子どもたちの健康状況を把握すると共に、先週取り組んだ学習物を回収したり、今週の学習計画表やプリント類などを配付したりしました。
 職員室に戻ってくる担任は、子どもたちが取り組んだたくさんの学習物を抱えて入って来ました。しっかりと家庭学習に取り組んでいる様子が伺えて安心しました。
 今週も、健康管理と規則正しい生活リズムを実践して、子どもたちが元気に過ごせることを願っています。
 職員室南側の花壇で華やかに咲き誇っているスイセンの仲間たち。