とち介ランチ 投稿日時 : 2020/09/16 栃木第三小管理者 今日は、みんな楽しみにしているとち介ランチ。メニューは、「イチゴ米粉パン 牛乳 なすとトマトのスパゲティ チキンのハーブ焼き キャベツのサラダ とち介ゼリー」栃木県産のいちご、米粉、トマト、栃木市産の巨峰、なす、にんにく、もやしを使っています。デザートは、栃木市の農園で作られた巨峰が入ったゼリーです。子供たちの様子を見ながら食事ができるように、パーテーションを活用しています。 地産地消のおいしい給食に、みんな満足顔です。給食委員会が、校内放送で、とち介ランチの紹介をしています。栄養たっぷりの給食を、作って下さった方々、農家の方々に感謝していただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。