給食の時間

子どもたちは、今日も元気いっぱい。お楽しみ給食の時間。どのクラスもしっかり感染症対策をして、静かに配膳しています。

4年生の様子。

さすが4年生。てきぱきと、静かに配膳。黙って待つことも、できています。

3年生の様子。

3年生も、先生方2人体制でおかずを分けています。

みんなしっかりルールを守って、配膳しています。

5年生の様子です。

今日から来られた教育実習の先生も、配膳を頑張ってくれています。

さすが高学年生。進んで仕事をしています。

お昼の校内放送では、放送委員会が、いろいろなアイデアを出して、楽しい1週間の放送計画を立て、実践して放送を盛り上げてくれています。

今週は、「1年生ようこそ週間」。お昼の放送は、運営委員さんが、1年生の名前の紹介と、三小クイズをやってくれました。1年生が少しでも早く、三小に慣れるようにといろいろ企画してくれています。

1年生のみなさん、三小で、みんなと楽しく過ごしていきましょうね。