キラキラ 入学式

本日は、入学式。
真っ青な空が広がる中、かわいい64名の1年生が入学しました。

まずは、ピカピカのランドセルにかけてある、体調チェック表の確認です。
月曜日からの確認がスムーズにできるように、ランドセルに付けた体調チェック表を確認する練習です。

そのあと、1年生は教室へ。先生の話を良く聴いて、返事の練習などしっかりできていました絵文字:良くできました OK

いよいよ入学式。
担任の先導で、体育館に入場です。

礼をする態度も、とても立派です。

担任の先生に名前を呼ばれたら、全員が、「はい」と元気よく手を挙げて返事をすることができました。

校長先生の「おはようございます」にしっかり「おはようございます」と挨拶をすることもできました。

6年生代表児童が、栃木第三小学校のいいところ、楽しいことをたくさん紹介してくれました。

新1年生のみなさん、小学校は、とっても楽しいところです。
月曜日から、交通に気をつけて、上級生のお兄さん、お姉さんと元気よく登校してきてください。
全校生がそろう月曜日がとても楽しみです。