学校 2学期が終了しました。

今朝は、この冬一番の冷え込みの中での登校でした。
 ご家族や地域の方々に見守っていただいたお陰で、本日、無事に第2学期終業を迎えることができました。
 学校では、1校時に、体育館で、終業式と表彰を行いました。
 国歌斉唱の後、2年生の児童代表作文発表がありました。

次に、校長先生から、各学年児童の2学期中の活躍ぶりを紹介していただきました。

どの学年も、『三小魂』を合い言葉に頑張ったことを褒めていただきました。

最後に、校歌斉唱の後、児童指導主任から冬休みの過ごし方の話がありました。
 また、2学期最後の表彰も行い、
1:健康ポスター 2:空手 3:栃木地区小学校駅伝交歓会 4:「路傍の石」俳句大会 5:2学期読破賞 6:人権作文 7:市教育祭標語
で受賞したたくさんの児童に賞状等を授与しました。受賞した皆さん、おめでとうございます。
 明日から1月7日までの13日間、冬休みとなります。
 健康や安全に気を付けて、よい新年を迎えてほしいと願っています。
 保護者の皆さん、地域の方々、今年一年間、たいへんお世話になりました。
 来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
 よいお年をお迎えください。