学校公開 2・4・6年

本日は、2・4・6年生の学校公開でした。

多くのご参観ありがとうございました。

児童の頑張りの一部を紹介します。

2年生

2組 図工 工夫して思い思いの作品を作っていました。細かいところまでよく考えて作成していました。

1組 国語 音読 みんなで声をそろえて音読しました。とてもじょうずに読めるようになってきました。

4年生 1組 書写

姿勢をよくして、筆先をそろえ、毛筆でとめ、はね、はらいの練習をしていました。

真剣そのものです。

2組 社会 地図をもとに、栃木市の東西南北にある町や市を確認していました。

自分の考えをノートにしっかり書いていました。

6年生

2組 計算のやり方を自分なりに考え、その後、グループで話し合い。さすが6年生。学び合いもスムーズです。

1組 こちらも、算数の授業。計算のやり方をみんなで考え、集中して授業にのぞんでいます。

4校時には、校庭で、6年生全員の鼓笛隊の発表がありました。

お家の方の前で、やっと発表できました。

この日のために、6年生は、家でも、学校でも本当に頑張って練習していました。

今日は、お天気にも恵まれ、今までの頑張りをしっかり発表することができました。

素晴らしい演奏でした。本年度は、消防パレードにも参加の予定です。

6年生の素晴らしい演奏に磨きをかけ、さらに素晴らしい演奏をしてくれることと思います。

6年生は、修学旅行の事前説明会も行われました。感染対策を万全にして、いい修学旅行にしていきましょう。今後も、御協力お願いいたします。

本日の学校公開では、多くの御参観ありがとうございました。お子様の頑張りを是非、褒めてあげてください。