学校 6年生を送る会を行いました。

今朝は、暖かくなる前兆である濃霧の中での登校でした。
 学校では、午前中、卒業まで残り20日を迎えた6年生に感謝する「6年生を送る会」を体育館で行いました。
 始めに、5年生の校歌の演奏で、1年生に手を引かれた6年生が入場しました。

次に、各学年から感謝の気持ちを込めた発表がありました。

次に、6年生や栃三小に関わる〇✕クイズを行いました。

次に、下級生が手作りした縦割り班ごとのメッセージカードを6年生にプレゼントしました。

そのお礼として、6年生から「島人ぬ宝」の歌と手作りカレンダーのプレゼントがありました。

最後に、校長先生のお話の後、下級生の間を退場していきました。

61名の6年生の皆さん、栃三小の伝統をしっかりと守り、多方面における大活躍、たいへん素晴らしいものでした。
 皆さんが卒業した後は、5年生を中心とした下級生が、しっかりと伝統を引き継いでいきます。