学校 1学期最後の読み聞かせ&校旗新調!

今朝は、朝から気温が高く蒸し暑さを感じる中での登校でした。
 学校では、朝のさわやかタイムに、1学期最後の読み聞かせが全てのクラスで行われました。これは、今年度、新規協力ボランティア9名が加わり、20名の団体になったお陰です。
 また、終了後、1学期の活動を振り返る反省会と自主研修を国際理解教室で行いました。

後半は、読み聞かせに関する研修会に参加した平野様による、自主的伝達研修を行いました。

読み聞かせを行う上での様々なポイントの示唆を頂くことができました。
 また、午後には、4月のPTA総会で賛同を得て、製作に取りかかっていた栃木第三小学校の「校旗」が完成し、業者の方が届けてくれました。

これは、積み立てられていたPTAバザーの収益金によって新調できたものです。
 今後、9月の運動会で初お披露目をする予定でいます。
 ご理解とご賛同、ご協力をありがとうございました。