学校公開 4・5・6年 PTA役員選出

本日は、学校公開2日目。主に4・5・6年生対象でした。

4年生

音楽の授業。グループごとにリコーダーでの演奏をつないで、すてきな音を響かせていました。

4年生 理科の授業

水の温まり方の実験では、青からピンクにビーカーの水の色が変わり、しっかり変化に気づけていました。

5年生

タブレットを用いての社会の授業。学び合いも深まりが見られます。

5年生 算数の授業 立体の学習です。立体の実物を用いたり、タブレットも効果的に活用したりしています。

5年生

家庭科室でのミシンの授業。タブレットも活用しながら、初めてのミシンがけをみんな頑張っていました。

6年生

ALTのセーラ先生と担任との授業

楽しく英語に親しんでいました。

6年生

国語「今わたしは、ぼくは」の授業。家族への感謝を伝えました。子どもたちの言葉が、保護者の皆さんへ届いたことと思います。緊張しながらも、みんな頑張っていました。

子どもたちの頑張りを是非、褒めてあげて欲しいと思います。お忙しい中での保護者の皆様の御参観、ありがとうございました。

学校公開後に、本部役員さんの采配で、次年度の役員さんを決めることができました。

御協力ありがとうございました。