学校 2年校外学習&PTA給食試食会&学校運営協議会。

今朝は、薄曇りの下での登校でした。
 学校では、さわやかタイムに、ボランティアさんによる読み聞かせが行われました。
 また、2年生が、校外学習として、子ども総合科学館に出掛けていきました。

歩いて新栃木駅まで行き、自分で切符を買って電車に乗り、西川田駅から、再び歩いて行きます。
 週末ということもあり、たくさんの来場者の中、約束事をしっかりと守りながら、グループごとに見学や体験ができたようです。
 さらに、12時からは、PTA健康委員会主催のPTA給食試食会が家庭科室で開催されました。

18名の参加者が、学校栄養士の講話を聞いた後、チキンカレーをメインとした給食を会食しました。

そして、午後には、校長室において、第2回学校運営協議会を行いました。
 運動会を中心とした2学期の行事を紹介したり、学校評価計画案を審議していただいたりしました。