学校 卒業式練習&6年校長室給食&PTA新旧役員総会

今朝は、どんよりとした曇り空の下での登校でした。
 学校では、オープンタイムに、5年生以下の卒業式練習を行いました。
 内容は、礼法や呼び掛け、そして、歌の練習でした。

上級生が下級生のテンポに合わせてあげたり、体育館中に響く声で歌ったりすることができ、三小の子どもたちの素晴らしい力を見せつけられました。
 また、今週の月曜日から、給食の時間に、6年生5~6人が校長先生との会食を楽しんでいます。

食事後は、学校の風景写真を元にしたジグソーパズルを楽しんで過ごしていきました。

さらに、午後には、PTA新旧役員総会が体育館で行われました。

PTA会長さんと校長先生の挨拶の後、各委員会委員長さんから、活動報告がありました。

その後、新役員への引き継ぎが行われ、次年度に向けた見通しをもつことができました。

旧役員の皆さん、一年間たいへんお世話になりました。
 新役員の皆さん、来年度一年間、どうぞよろしくお願いいたします。