学校 読み聞かせ最終回&4年盲導犬体験&2年給食取材

今朝は、薄曇りの下での登校でした。
 学校では、事業や来校者の多い一日でした。
 朝は、さわやかタイムに今年度最後の読み聞かせが行われ、その後、会議室において振り返りを行いました。

今年度は、ボランティア数も増え、年間45回も読み聞かせを行ってくださいました。子どもたちの心の醸成を担っていただきました。
 3・4校時には、栃木市社会福祉協議会等の方々と盲導犬ボタンちゃんに来校いただき、4年生が盲導犬体験を行いました。

栃木市には1頭しかいない盲導犬と体験活動ができました。
 また、給食の時間に、FMくらら857ととちぎケーブルテレビの方々が来校し、2年3組の給食の様子を生中継したり、後日放映する映像を撮影したりしました。

本日のメニューのビーフカレーをおいしくいただいたり、インタビューに答えたりして、楽しい時間を過ごすことができました。
 さらに、昨日から、校地内にある樹木の剪定作業のために業者の方が4名来校し、作業を進めてくださいました。