読み聞かせ 初日

本年度も、読み聞かせボランティアの皆様にお世話になり、読み聞かせがスタートしました。

4月26日には、読み聞かせボランティアの皆様にお集まりいただき、詳しい打合せを行いました。今年度は、12名のボランティアの皆様にお世話になります。

子どもたちにとっていい読み聞かせができるようにと、また、先生方のことも考えてくださり、建設的な御意見をいろいろいただき、大変ありがたいです。本年度も、カメラやプロジェクターなど、本の内容等に合わせ、適宜使用していくことになりました。

今日の読み聞かせの様子です。

子どもたちは、読み聞かせをいつも楽しみにしています。今日も、静かに聞き、朝の落ち着いた時間を有意義に過ごしていました。

今日は、4~6年生の読み聞かせで、6名のボランティアの先生にお世話になりました。

月曜日は、1~3年生がお世話になります。

読み聞かせボランティアの皆様、本年度もよろしくお願いいたします。