通学路変更初日

本日は、通学路変更の初日でした。
交通指導員様、PTA本部役員の皆様をはじめとする保護者の皆様、スクールガードリーダー中田様、登下校見守り隊の皆様の御協力もと、安全に登校することができました。

アイム前信号
自転車や歩行者の邪魔にならないように、足銀の南側や西側(黄色いブロックの内側)に、登校班ごとに一列に並びます。その後、信号が青になったら、一斉に渡ります。全員が渡りきったら、歩きながら一列になります。
2人の旗当番の保護者の方にお世話になっています。

「温情」店前交差点、「蛸屋」店前交差点は、交通指導員さんの立つ位置が変わりました。両方とも、交通量が多いので、注意が必要です。
どちらも、旗当番の方にも見守ってもらっています。

学校北側信号
横断歩道渡ってきた登校班優先で、学校に向かいます。
横断歩道や道路が混まないようにするためです。
ここも、自転車の通りが多く、たくさんの児童がここを通るので、注意が必要です。
今日は、交通指導員さんと、旗当番2人の方にお世話になっていました。

たくさんの皆様の見守りのお陰で、今日はスムーズに登校できました。
今週は、毎朝、変更箇所の立哨指導をしていきます。
子どもたちもだんだん慣れてくると思います。
朝早くから、三小の子どもたちの安全な登校のための御協力、本当にありがとうございます。
今後も、よろしくお願いいたします。