奉仕作業Aグループ

本日は、先週に引き続き、PTA奉仕作業Aグループを実施しました。
今回も、PTA本部役員、健康委員を中心とした常置委員の方、103名(うち、男性27名)もの保護者の方の協力を得て行うことができました。

小雨の中でしたので、開会は体育館にて行いました。
手指消毒、ソーシャルディスタンスを保っての実施です。

校庭の様子です。
小雨の中でしたが、先週からの続きで、側溝をきれいにしていただきました。

体育館では、網戸や窓の清掃です。

窓のさんも、専用ブラシを持ってきてくださり、とてもきれいになりました。
網戸の清掃、取付また張り替えも行って下さり大変助かりました。
体育館の西側1階には、網戸を取り付けることができました。

室内では、女性の保護者の皆様が、黙々と仕事に取り組んで下さいました。

児童の机、ロッカー、水道、トイレ、手すり、棚などのほかに、普段なかなかできない蛍光灯のかさ、体育館のモップなども、大変きれいになりました。

PTAの皆様の力強い御協力、本当にありがたく思っています。
残り少なくなった1学期ですが、きれいになった環境で、できる限りの感染症対策しながら過ごしていきます。ありがとうございました。