修学旅行1日目

待ちに待った修学旅行。楽しかった様々な活動場所での一部をご覧ください。

まず初日の最初の活動場所は、キッザニア東京。
 90種類もの仕事やアクティビティから選んで、体験しました。
 たくさん稼いで銀行に貯金したり、ケータイを借りたりする人もいました。

次は横浜に向かい、山下公園からマリーンシャトルに乗船しました。
 少し船酔いする人はいましたが、気持ちの良い風に吹かれて
 赤レンガ倉庫などの横浜の街を満喫。

続いて徒歩で、マリンタワーへ。
 28階相当、約91mの高さのタワーを階段で上がりました!
 みんな高さや揺れにおびえながらも、えんやこらとつらい階段を上りきると…

今度は上空からの絶景でした。快晴で、昼間もとても美しい横浜の景色。

タワー内には、山下清画伯の壁画も展示されていました。
 そして335段の階段を制覇したみんなには、タワーからの特別なご褒美が。

そして、ホテルに到着。山下公園の目の前にあるホテルモントレ横浜です。
 へとへとでおなかぺこぺこの夕食会場では、
 夕食のメインのハンバーグステーキが出てくると、拍手が沸き起こりました。

活動量の多い一日で階段疲れもあったためか、
 明日の鎌倉班別自由行動に備えて、お利口な6年生は
 早めに眠りにつきました。            (2日目に続く)