地域ボランティア顔合わせ

8月2日は本校にいつもお力添え頂いている学校運営協議会委・PTA役員の皆様

そしてボランティアの皆様をお招きし、職員と顔合わせを行いました。

日頃からお付き合いのありますが、改めて自己紹介からスタートしました。

「好きな食べ物」を伝え合うことで、別の一面も垣間見ることができました。

席替えをして、学校運営協議会委員、PTA役員、ボランティア、職員膝を突き合わせて協議です。

今回は「三小学区でおススメの場所」をテーマにお話しました。

以外と見落としがちな地域の魅力を再発見できたほか、

歴史を知ったり、危険個所を共有したりと大変有意義な意見交換ができました。

顔合わせが終わる頃には、どの机も笑顔があふれ、和やかな雰囲気に包まれていました。

今後も、地域とともにある学校づくりを一層推進してきたいと考えています。

9月9日、10日は嘉右衛門町で楽しい地域のイベントもあります。

皆様ぜひ足をお運びください。