学校 6年生からの感謝の贈り物。

今朝は、今にも雨が降ってきそうなどんよりとした曇り空でした。
 日中、時々、雨が降ってきてしまい、学童保育の子どもたちは、外遊びを十分に満喫することができなかったようです。
 学校では、午前中、教育計画検討会議を行ったり、教材研究や臨時休業中に子どもたちが取り組む課題作成等を行いました。
 また、本日の放課後は、6年児童による感謝の会が催される予定でしたが、臨時休業のため実施できませんでした。

そこで、臨時休業前に録音した6年生からの感謝のメッセージや歌「栄光の架け橋」を、昼食時に、職員室で聞かせていただきました。

さらに、保護者の方々からは、卒業記念品として、体育館放送用のCDデッキとワイヤレスマイクを、さらに、教職員一人一人に鉢花のプレゼントもいただきました。

6年生の成長した姿を目にしたかったところですが、感謝の気持ちを十分に受け取ることができました。ありがとうございました。