パソコンクラブの学校紹介①

パソコンクラブメンバーが栃木第三小学校の好きな場所の紹介をします。
第1回目は6年生の女子です。

図書室

わたしが、図書室を選んだ理由は6年生、最後の委員会で、図書委員会だったからです。

また、6年間通ったところだからです。図書室にはたくさんの思い出ができました。

中学校にいっても、たくさんの本に親しみたいです。

寺内心花

6-1教室

私が紹介するのは、6-1の教室です。

6-1の教室を選んだ理由は、私たちは最後の一年間そこで毎日、授業を受けていたからです。発表をしたり、友達と協力したりした思い出がたくさんあります。

とてもいい小学校生活でした。

宇佐見柊渚

昇降口

私が紹介するのは昇降口です。

なぜ昇降口にしたかというと、6年間毎日昇降のあの景色を見て登校してきたからです。

それに、この昇降口をはいって6年間の小学校生活を終わるからです。

そして、中学校に行っても小学校の昇降口をわすれないし、中学校に行っても、高校にいっても必ず昇降口があるからです。

高橋 茜