栃木ウーヴァがやってきた。

1月23日(金)に4年生と5年生、27日(火)には3年生と6年生が体育のサッカーの授業として実施しました。栃木市が進める「アシストネット事業」として大町の自治会よりアシストしていただき開催することができました。プロ選手の技を目の前で見て、驚く子どもたちがとても印象的でした。また、ボールを追う子どもたちの目が一段と輝いていました。
                                      3年生                    4年生

5年生                                     6年生
この授業の様子は、24日(土)の下野新聞の県南版に掲載されました。また、27日(火)の様子は、栃木テレビでその日のうちに放映され、29日(木)には栃木ケーブルテレビで放映されます。