3月13日 お別れ式

明後日に卒業式を控え、今日は全校児童で6年生とのお別れ式を行いました。卒業式当日は1~4年生は休業日になるので、全校生が体育館に集まるのは今日が最後です。

6年生が入場すると、1年生から5年生の6年生に向けた心のこもったお別れのメッセージが体育館いっぱいに響き渡り、とても感動的でした。

6年生からの挨拶の後には、6年生が作ってくれた救急箱が各クラスへ配られました。

お見送りの時は、別れを惜しんで涙している子どもたちも。たくさんお世話になった6年生とのお別れは寂しいけれど、感謝の気持ちをたくさん伝えることができましたね。

6年生の皆さん、かっこいい姿、やさしい姿などたくさん見せてくれて、ありがとうございました。いつもでも在校生の先輩として、頑張ってください!