本日は、1時間目に終業式を行いました。

全体で集まれず、全校放送での式でしたが、規律正しい雰囲気の中で行いました。
修礼のあと、4年生代表の作文発表がありました。
「予習を頑張ること、また学校で友達と過ごせる時間を大切に、友達と助け合っていきたい」と、1学期を振り返っての作文を、はっきりとした口調で、堂々と発表できました。

続いて校長先生のお話です。
以前から話している「凡事徹底」・「聴く」について、良くできていたこと、また、目を見ての挨拶ができるようになって、地域の方からお褒めの言葉もいただいていること等お話がありました。

どのクラスでも、真剣に話を聞いていました。

校長先生から宿題が出ました。
「8月17日始業式に、元気な体で登校すること」

その後、児童指導主任の松本先生から、コロナに負けず安全に過ごすこと、普段どおりに生活すること等、夏休みの過ごし方について話がありました。

校長先生からの宿題を提出できるように、安全に気をつけて、楽しい夏休みを過ごしましょう。